Наверх
С уверенностью в вашей безопасности!
ООО «ЦИТ-Плюс»
разрабатывает, производит и устанавливает средства безопасности и контроля загазованности при газопотреблении

ЦИТ-Плюс / Пресс-центр / Новости / 2020 / Специалисты АО «Газпром газораспределение» рекомендуют устанавливать в домах современные сигнализаторы загазованности

Специалисты АО «Газпром газораспределение» рекомендуют устанавливать в домах современные сигнализаторы загазованности

Осторожно, газ!

Специалисты АО «Газпром газораспределение Курган» и АО «Газпром газораспределение Ростов» напоминают о мерах предосторожности при использовании газа и рекомендуют устанавливать современные сигнализаторы загазованности. Эти приборы быстро определят уровень загазованности и остановят подачу газа.

Жители многоквартирных домов особенно уязвимы во время утечки газа, которая может привести к трагическим последствиям. Поэтому газифицируемые помещения обязательно должны быть оснащены системами контроля загазованности (по наиболее опасным веществам - метану, СУГ и оксиду углерода) и обеспечения пожарной безопасности с автоматическим отключением подачи газа и выводом сигналов на диспетчерский пункт либо в помещение с постоянным присутствием персонала.

Сигнализаторы загазованности – технические устройства, которые при превышении порога безопасности издают звуковые или световые сигналы, и способные самостоятельно перекрыть подачу газа. Срабатывание сигнализации, как правило, настроено на достижении определенного порога опасной концентрации газа в газовоздушной смеси. Это означает, что абонент получит возможность заранее принять меры к устранению развития опасной ситуации.

Принцип действия сигнализаторов прост. Реагируя на высокую концентрацию метана и оксида углерода, они срабатывают при достижении загазованности помещения 10% НКПРП природного газа и содержании в воздухе оксида углерода более 20 мг/м3. В таком случае с помощью быстродействующего электромагнитного клапана резко отключается подача газа, а потенциальная опасность взрыва при утечке метана или отравления при обратной тяге остается без практического продолжения.

Так умная техника стоит на страже здоровья людей. Особенно это важно при незаметных скоплениях метана, который в больших количествах реально может привести к мощному взрыву. Это случается при достижении концентрации метана в воздухе в пределах от 5 до 15% и наличии в помещении источника огня - обычно хватает малейшей искры. Однако такой высокой концентрации технически продвинутый клапан не допустит - он безотказно срабатывает уже при минимальном пороге опасности в 0,5 %.

«Обращаем внимание потребителей на то, что специалисты АО «Газпром газораспределение» не ходят по домам с целью навязать покупку приборов контроля загазованности», — подытоживает пресс-служба компании.

Важно: действующее законодательство РФ не предусматривает обязанность абонента устанавливать данные приборы в жилых помещениях многоквартирных домов, а также ответственность за его отсутствие. Приобретение и монтаж в квартирах систем контроля загазованности добровольное желание каждого собственника.

по материалам интернет-сайтов https://www.rostov.kp.ru и https://kikonline.ru/.

полные тексты материалов доступны по ссылкам - Сигнализаторы в многоквартирных домах помогут избежать утечки метана и АО «Газпром газораспределение Курган» рекомендует устанавливать современное газоиспользующее оборудование.

12 мая 2020

Режим работы: 09:00 - 17:00.
суббота, воскресенье выходной

410010, Саратов, 1-й Пугачёвский пос., д. 44 "б"

© 2005—2020 Группа компаний
«Центр Инновационных Технологий»

Как сделать заказ

Для обеспечения удобных условий покупки комплектной автоматики мы создали простой алгоритм заказа товаров. Он включает в себя несколько простых шагов:

  1. Подберите необходимое оборудование у нас на сайте и ознакомьтесь с прайс-листом.
  2. Заполните опросный лист и отправьте его на электронную почту компании. Укажите в бланке назначение оборудования, свои требования и пожелания к нему, особенности условий, в которых оно будет использоваться.
  3. По данным из опросного листа наши специалисты сформируют спецификацию изделия и отправят ее вам для утверждения. Некоторые виды оборудования заказчик может комплектовать самостоятельно.
  4. После согласования всех условий заказа составляется и подписывается договор. Для этого вы должны предоставить свои реквизиты. На основании заключенного договора компания выставляет заказчику счет на оплату.
  5. После поступления денежных средств на счет компании начинается производство. Сроки изготовления оборудования указываются в договоре.

По всем вопросам, связанным с оформлением заказа, можно проконсультироваться по телефону или электронной почте.