Наверх
С уверенностью в вашей безопасности!
ООО «ЦИТ-Плюс»
разрабатывает, производит и устанавливает средства безопасности и контроля загазованности при газопотреблении

ЦИТ-Плюс / Пресс-центр / Новости / 2019

В пресс-центре "МК в Саратове" обсудили возможность установки сигнализаторов загазованности в жилых домах и квартирах

МК в Саратове

Одна из наиболее актуальных тем последнего времени – газовая безопасность в жилых домах и объектах массового пребывания людей. Трагедии в Магнитогорске, Шахтах и в Саратовской области, где в минувшие выходные 1 человек погиб и еще 13 были госпитализированы после взрыва газа в кафе в Лысых горах, заставили многих задуматься о том, как обезопасить себя от подобных ЧП. В качестве одного из самых надежных методов эксперты предлагают установку сигнализаторов загазованности – такие приборы могут не только оповестить об утечке, но и перекрыть подачу газа, чтобы не допустить трагедии. Этот и другие вопросы в ходе заседания круглого стола обсудили генеральный директор "Саратовгаза" Юрий Казбек, заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Пикалов, замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Прохоров и коммерческий директор ООО «ЦИТ-Плюс» Дмитрий Мартынов.

Михаил Прохоров отметил, что несмотря на многочисленные аварии, связанные с газом, МЧС не может проводить проверки состояния газового оборудования. - Мы проводим профилактическую работу. Неисправность в газовом и печном оборудовании составляет 15% причин всех пожаров. Но надзор не ведем, так как у нас нет таких полномочий, – пояснил он, - реакция на появление сотрудников МЧС всегда разная. Иногда не хотят пускать к себе".

Это замечание прокомментировал генеральный директор "Саратовгаза" Юрий Казбек: "Не пускают, знаете, почему? Потому что там есть нарушения".

В свою очередь, г-н Казбек подчеркнул, что установка газоанализаторов – это хорошая идея.

- К сожалению, зачастую жители относятся к своей безопасности достаточно беспечно, к тому же, считают, что подобная система очень сложна в использовании, а соответственно – дорого стоит… Однако, не исключено, что скоро ситуация изменится – в Государственной думе уже предложили внести изменения в Жилищный кодекс РФ и разрешить установку автоматизированной системы контроля за обеспечением газовой безопасности из средств Фонда капитального ремонта домов, - отметили журналисты, присутствовавшие на мероприятии.

- Безусловно, если бы такие изменения были приняты, жильцы стали бы охотнее устанавливать приборы, которые помогают обезопасить себя и близких от ЧП, - отметил представитель ООО «ЦИТ-Плюс».

28 января 2019

Режим работы: 09:00 - 17:00.
суббота, воскресенье выходной

410010, Саратов, 1-й Пугачевский поселок, 44 "б"

© 2005—2019 Группа компаний
«Центр Инновационных Технологий»

Как сделать заказ

Для обеспечения удобных условий покупки комплектной автоматики мы создали простой алгоритм заказа товаров. Он включает в себя несколько простых шагов:

  1. Подберите необходимое оборудование у нас на сайте и ознакомьтесь с прайс-листом.
  2. Заполните опросный лист и отправьте его на электронную почту компании. Укажите в бланке назначение оборудования, свои требования и пожелания к нему, особенности условий, в которых оно будет использоваться.
  3. По данным из опросного листа наши специалисты сформируют спецификацию изделия и отправят ее вам для утверждения. Некоторые виды оборудования заказчик может комплектовать самостоятельно.
  4. После согласования всех условий заказа составляется и подписывается договор. Для этого вы должны предоставить свои реквизиты. На основании заключенного договора компания выставляет заказчику счет на оплату.
  5. После поступления денежных средств на счет компании начинается производство. Сроки изготовления оборудования указываются в договоре.

По всем вопросам, связанным с оформлением заказа, можно проконсультироваться по телефону или электронной почте.