Наверх
С уверенностью в вашей безопасности!
ООО «ЦИТ-Плюс»
разрабатывает, производит и устанавливает средства безопасности и контроля загазованности при газопотреблении

ЦИТ-Плюс / Пресс-центр / Новости / 2019

В Госдуме предложили устанавливать системы контроля загазованности в квартирах за счет средств капремонта

Депутаты предложили изменить Жилищный кодекс

В Государственной думе России после серии взрывов в жилых домах предложили внести изменения в Жилищный кодекс РФ. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Олег Нилов, Михаил Емельянов и Галина Хованская (все из «Справедливой России»), а также Ирина Гусева («Единая Россия») предложили разрешить установку автоматизированной системы контроля за обеспечением газовой безопасности из средств Фонда капитального ремонта домов.

«Основные причины взрывов бытового газа связаны с ненадлежащим содержанием газового оборудования, несвоевременной его заменой или ремонтом и человеческими факторами (самовольное подключение к бытовому газу, неосмотрительность граждан при использовании газового оборудования, суицидальные действия граждан и т. д.). Таким образом, ошибка, халатное отношение, отсутствие материальных средств на установку нового газового оборудования в квартире одного человека приводит к многочисленным смертям проживающих с ним в одном многоквартирном доме людей», — говорится в пояснительной записке проекта закона, опубликованной на официальном сайте нижней палаты парламента.

Парламентарии уверены, что «проведение проверок внутридомового газового оборудования, заключение договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования лишь частично способствует решению проблемы взрывов бытового газа» в домах, «однако это не решает проблемы взрывов бытового газа, связанной с человеческими факторами».

В качестве подтверждения своих слов депутаты приводят примеры взрывов бытового газа в домах России за последние три года: в Волгоград 20 декабря 2015 года при взрыве погибло 5 человек, в Ярославле 16 февраля 2016 года погибло 7 человек, из них 2 детей, в Рязани 23 октября 2016 года погибло 7 человек, в Ижевске 9 ноября 2017 года погибло 7 человек, в Магнитогорске 31 декабря 2018 года погибло 39 человек.

по материалам интернет-сайта https://www.znak.com

полный текст материала доступен по ссылке - В Госдуме после серии взрывов в жилых домах предложили изменить Жилищный кодекс.

15 января 2019

Режим работы: 09:00 - 17:00.
суббота, воскресенье выходной

410010, Саратов, 1-й Пугачевский поселок, 44 "б"

© 2005—2019 Группа компаний «Центр Инновационных Технологий»

Как сделать заказ

Для обеспечения удобных условий покупки комплектной автоматики мы создали простой алгоритм заказа товаров. Он включает в себя несколько простых шагов:

  1. Подберите необходимое оборудование у нас на сайте и ознакомьтесь с прайс-листом.
  2. Заполните опросный лист и отправьте его на электронную почту компании. Укажите в бланке назначение оборудования, свои требования и пожелания к нему, особенности условий, в которых оно будет использоваться.
  3. По данным из опросного листа наши специалисты сформируют спецификацию изделия и отправят ее вам для утверждения. Некоторые виды оборудования заказчик может комплектовать самостоятельно.
  4. После согласования всех условий заказа составляется и подписывается договор. Для этого вы должны предоставить свои реквизиты. На основании заключенного договора компания выставляет заказчику счет на оплату.
  5. После поступления денежных средств на счет компании начинается производство. Сроки изготовления оборудования указываются в договоре.

По всем вопросам, связанным с оформлением заказа, можно проконсультироваться по телефону или электронной почте.